Сериалы и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и не только » Кулинария » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Делимся,не жадничаем!

0

2

Bolo brigadeiro-традиционный бразильский шоколадный торт

http://s44.radikal.ru/i104/0808/01/da9b2be205bc.jpg

1 ст. л. пекарского порошка
3 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан(200мл) сахара
5 яиц
1 стакан какао
0.5 стакана масла
2 стакана муки
Глазурь
6 ст.л. какао
2 ст.л. масла
2 ч.л. мёда
1 банка сгущёнки

1.Смазать маслом и посыпать мукой форму с дыркой диаметром 23 см.
2. Миксером хорошо сбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты и продолжать сбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
3.Выпекать при температуре 180 градусов минут 30(проверять готовность лучинкой)
Глазурь
Смешать всё для глазури, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая, варить минут 5 .
Вынуть торт из формы, полить глазурью и посыпать гранулированым шоколадом.

0

3

Шоколадно-кокосовый торт

http://s50.radikal.ru/i129/0808/db/13d5859515ed.jpg

--- Торт ---
2 ст.л. какао
2 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
6 яиц, отделить белки от желтков
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. винного камня ( крем тартар)
100 грамм кокоса ( стружка )

--- Крем ---
100 грамм темного шоколада
100 грамм сливочного масла
3 яйца, отделить белки от желтков
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/3 стакана сахара
Смешать муку, крахмал и какао. Взбить миксером желтки с 1/4 стакана сахара. Добавить смесь муки и какао и воду и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и винным камнем. Снять 2 очень полные ложки взбитых белков ( у меня ушло 3) и смешать с кокосом. Осторожно смешать оставшиеся белки с тестом. Смазать маслом и выстелить бумагой форму диаметром 26 см. Вылить в нее половину теста, выложить смесь кокоса с белками и покпыть оставшимся тестом. Печь при 180 с около часа ( у меня ушло 55 минут). Торт полностью остудить.
Для приготовления крема растопить на водяной бане или маленьком огне шоколад и масло. Снять с огня, добавить желтки и кофе и размешать. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и смешать с шоколадной смесью. Остудить в холодильнике несколько часов. Смазать кремом торт.

0


Вы здесь » Сериалы и не только » Кулинария » Торты